Бирмингем. Что посмотреть, где побывать. Великобритания

Бирмингем — второй по размерам город Великобритании. Здесь вы увидите новые и прекрасно отреставрированные викторианские здания, расширенные трамвайные линии, проходящие через сердце города. Наряду с живописными каналами, выдающимися музеями и галереями в Бирмингеме вас ждут шикарные рестораны, прохладные коктейль-бары и домашние пивоварни.

Архитектурные достопримечательности Бирмингема

Библиотека Бирмингема похожа на сверкающую подарочную упаковку. Это архитектурный триумф Франсина Хоубена. Ее открыли в 2013 году. Она имеет подземный амфитеатр, спиральный интерьер. Помещения просматриваются сквозь стеклянный лифт. На последнем седьмом этаже разбит «секретный сад». Из него открывается панорамный вид на город. В дополнение к архивам, фотографиям и редким книжным собраниям (в том числе наиболее важные издания Шекспира в Великобритании) стала галерея пространства. Библиотека оборудована 160 компьютерными местами и кафе.

Aston Hall расположен в предместье города. Этот хорошо сохранившийся дворец был построен в экстравагантном стиле якобинцев между 1618 и 1635 годами. Вы увидите роскошные интерьеры с фризами, лепниной на потолках и гобеленами на стенах.

Бирмингемский собор Святого Филипа — небольшая постройка (1709–1715) в неоклассическом стиле между. Великолепные витражи выполнены художником Эдвардом Бёрн-Джонсом.

Церковь Святого Павла доминирует над постройками XVIII века, эпохи короля Георга. Здесь бывали выдающиеся личности того времени — Мэттью Болтон и Джеймс Уатт. Бесплатные сольные органные концерты проходят каждый первый четверг месяца.

Музеи и галереи Бирмингема

Институт изобразительных искусств Барбер при университете Бирмингема сберегает удивительную коллекцию шедевров эпохи Возрождения. Здесь находятся работы таких европейских мастеров, как Рубенс и Ван Дейк; полотна великих британцев, в том числе Гейнсборо, Рейнолдса и Тернера; и классика от современных титанов Пикассо, Магритта и других.

Музей шоколадной фабрики Cadbury World рассказывает посетителям историю какао и семьи Кэдбери. Вам предложат бесплатные образцы конфет, а также шоколадно-тематические аттракционы.

Custard завод когда-то выпускал любимый британцами паштет из птицы. Теперь он полон небольших галерей, бутиков изворотливого дизайна, торговых точек ретро-одежды и кафе.

Thinktank — это развлекательная и амбициозная попытка сделать науку доступной для детей. Основные части экспозиции включают интерактивное посещение прошлого (промышленные прорывы Бирмингема), настоящего и будущего. Также при музее открыты научный сад и цифровой планетарий (посещение включено в стоимость билета).

Birmingham Museum & Art Gallery сберегает работы выдающихся мастеров славной Британии. Вы здесь найдете работы Россетти, Эдварда Бёрн-Джонса и других выдающихся создателей сокровищ древности и эпохи викторианского искусства.

Национальный центр Sea Life, разработанный Сэром Норманом Фостером, стал крупнейшим закрытым аквариумом Англии. Здесь кишит экзотическая морская жизнь, в том числе, имеются рыба-меч, рыба-молот, акулы, черепахи и выдры. Посетителям разрешено кормить черепах, пингвинов и даже акул.

Рестораны в Бирмингеме

Ресторан Simpsons в Бирмингеме предлагает помимо обычного меню также детское и вегетарианское меню. Повар заведения — обладатель сенсационных звезд Мишлена. Вы также сможете остановиться в одной из четырех роскошных спален на верхнем этаже или поучиться кулинарному искусству у здешних поваров.

Шеф-повар ресторана Аdam’s — также обладатель наград Мишлена, ошеломляет затейливо приготовленными вкусовыми сочетаниями. Здесь можно попробовать оленину с бананом, луком-шалотом и красной капустой, фиолетовую брокколи с коричневыми креветками под беарнским соусом, или морскую форель со сморчками, бобами и орегано.

В ресторане Purnells подают изысканные, изобретательные блюда (такие, как щека вола с чечевицей или морская форель со свекольным муссом и хреном). Просторное викторианское здание из красного кирпича с ярким современным интерьером находится в ведении знаменитого Мишлен-шефа — Глинна Пурнелла.